На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4453
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашние_чебуреки #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх