На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Гречка с индейкой в горшочке в духовке

Гречка, приготовленная с индейкой в горшочке в духовке, станет отличным обедом или ужином в будний день. Гречневая крупа очень хорошо пропаривается и становится нежной и рассыпчатой. А за счёт добавления индейки блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте гречку с индейкой по предложенному рецепту!

Для приготовления в духовке гречки с индейкой в горшочке понадобится:
гречневая крупа - 1 стакан;
вода (или бульон) - 2 стакана;
филе индейки - 250-300 г;
лук - 1 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень для подачи (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Филе индейки хорошо промыть, немного обсушить и нарезать на небольшие кубики. Затем мясо индейки посолить, всыпать специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться минут на 30-40.

Пока маринуется мясо, морковь очистить и нарезать на достаточно тонкие полукружочки, очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики.

Гречневую крупу, если нужно, перебрать, убирая чёрные зёрнышки. Хорошо промыть гречку под проточной водой.

Затем откинуть промытую гречку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В горшочек (я взяла горшочек объёмом 1,8 литра) первым слоем выложить гречневую крупу.

Далее на гречку выложить нарезанные морковь и лук.

Затем можно перемешать и посолить.

В горшочек к гречке и овощам выложить мясо индейки.

Поместить в горшочек лавровый лист, приправить по вкусу (я использовала смесь перцев), хорошо перемешать.

В горшочек влить горячую воду (или бульон).

Горшочек накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до полного испарения жидкости).

Горшочек с ароматной, рассыпчатой гречкой и нежной индейкой достать из духовки, и порционно подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17324
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_в_горшочках #Блюда_из_гречки #Блюда_из_филе_индейки #Запеченное_мясо #Гарниры_из_круп_и_бобовых

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх