Последние комментарии

  • Анатолий Остин
    100% именно так! Ещё в добавок детишки, которые норовят утащить инструмент или запчасть. Или орать. Очень трудно сохр...Зачем сантехнику дают трусы или как вывести сантехника из себя
  • 1941 1945
    Радио приемник ВЭФ Меридиан Океан Рига шик у многих были Загнивающий капитализм Оптом скупалиВещи, которые во времена Советского Союза могли себе позволить лишь зажиточные люди
  • Ингерман Ланская
    про "Сибирь" особенно забавно. у меня была такая машина, в гарантийный год 2 раза возили в мастерскую - что именно ре...Предметы советского интерьера, которым можно и нужно дать новую жизнь

Когда журнальный столик надоел: 7 альтернативных вариантов, которые сделают комнату эффектной

Журнальный столик является незаменимым элементом в интерьере любой гостиной. Однако наступают моменты, когда традиционные варианты приедаются либо занимают слишком много места в малогабаритной комнате. Если вы попали в подобную ситуацию, не отчаивайтесь. Лучше подключите свою фантазию и подумайте над возможными альтернативами.
Чемоданы, книги, ящики – замену журнальному столику найти очень просто, главное, чтобы было желание. Если же вы растеряны и не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с небольшим списком самых популярных вариантов.

Вариант 1: Чемодан

В качестве столика лучше использовать винтажный чемодан. / Фото: uutvdome.ru

В качестве столика лучше использовать винтажный чемодан. / Фото: uutvdome.ru


Чаще всего вместо журнальных столиков используют именно чемоданы. Секрет такой популярности очень прост: этот предмет не только выступает яркой изюминкой в интерьере, но и может выступать в качестве дополнительной системы хранения. Это особенно актуально для владельцев маленьких квартир, которым негде складывать вещи. В новый «столик» можно будет положить пульт от телевизора, журналы, книги, которые вы читаете в данный период времени, и другие мелочи, для которых редко находится место в комнате. Наиболее красиво будут смотреться не современные чемоданы, а старые винтажные модели, которые легко найти на даче, антресолях советских квартир или барахолке. Также можно поспрашивать у знакомых: возможно, кто-то из них сохранил раритет.

Совет: Если чемодан маленький и вам неудобно на него ставить поднос с чайником и чашками либо пульт, возьмите два компактных экземпляра и поставьте их друг на друга. В результате у вас получится более высокий столик.

Вариант 2: Пуфик

Пуфик компактный, мобильный и многофункциональный. / Фото: museum-design.ru

Пуфик компактный, мобильный и многофункциональный. / Фото: museum-design.ru


По мнению дизайнера Анны Чеверевой, еще одной интересной альтернативой журнальному столику может послужить пуф. Выбор форм, материалов и расцветок сейчас очень разнообразный, поэтому вам не составит труда выбрать экземпляр, который идеально впишется в интерьер гостиной.

У пуфов есть еще несколько весомых преимуществ. У них нет острых углов, поэтому это идеальный вариант для квартиры, в которой живет активный и любознательный ребенок. Кроме того, они мобильные – их можно в любой момент убрать или передвинуть на другое место. А если к вам нагрянут друзья, то журнальный столик с легкостью трансформируется в дополнительное посадочное место. Еще один плюс пуфика в том, что его можно использовать в качестве подставки для ног. Такой вариант пригодится, если вы захотите посмотреть кино или почитать книгу, сидя на диване в гостиной.

Вариант 3: Тумбочки

Поставив рядом две тумбочки, можно получить удобный журнальный столик. / Фото: imperial-wood.ru

Поставив рядом две тумбочки, можно получить удобный журнальный столик. / Фото: imperial-wood.ru


По мнению большинства дизайнеров, в малогабаритных квартирах должны присутствовать компактные многофункциональные тумбочки. Они могут служить в качестве дополнительной системы хранения или превратиться в журнальный столик. Для того, чтобы воплотить последний вариант в жизнь, составьте единую композицию из двух-трех небольших тумб. Подобные наборы выглядят очень красиво и оригинально. Еще один плюс – мобильность. Если вам нужно будет освободить место, просто унесите 1-2 тумбы в другую комнату. Согласитесь, это гораздо проще, чем двигать массивный кофейный столик.

Кстати, если вы хотите добавить в интерьер яркий этнические акценты, вместо классических деревянных тумб можете использовать круглые керамические модели. Они идеально впишутся в обстановку и будут привлекать внимание.

Вариант 4: Прозрачный ящик

Прозрачный ящик можно использовать и как столик, и как своеобразную витрину./ Фото: roomble.com

Прозрачный ящик можно использовать и как столик, и как своеобразную витрину./ Фото: roomble.com
 

Не так давно в моде были прозрачные сумки и рюкзаки. Отношение к новому тренду формировалось неоднозначное: одни девушки приходили в восторг от такого оригинального аксессуара, а другие категорически отказывались выставлять содержимое своего рюкзака или сумки напоказ. Если вы относитесь к той категории людей, которых привлекает нестандартный подход ко всему, рекомендуем воспользоваться модным трендом, но перенести его в интерьер. Каким образом? Просто замените традиционный журнальный столик на прозрачный ящик. 

Единственный недостаток такого предмета мебели состоит в том, что и вы, и ваши гости будете видеть его содержимое, поэтому в таком столике всегда нужно будет поддерживать порядок. Хотя, этот минус легко превратить в плюс. Novate.ru советует сделать из прозрачного ящика своеобразную витрину: поместите внутрь книги в красивых обложках, поставьте интересный арт-объект, удачные фотографии в рамках или любые другие привлекательные мелочи.

Вариант 5: Бревна

Столик из бревна подойдет для поклонников экостиля. / Фото: livemaster.ru

Столик из бревна подойдет для поклонников экостиля. / Фото: livemaster.ru


Если вы являетесь настоящим фанатом экостиля, то бревно или спил старого дерева вместо журнального столика обязательно придется вам по вкусу. Плюс такого предмета мебели в том, что его можно даже не обрабатывать, ведь дерево само по себе очень красивое и прекрасно вписывается в любой интерьер. Однако дизайнеры все же советуют покрыть импровизированный «столик» лаком, чтобы он прослужил вам много лет.

Вариант 6: Строительный поддон

Изделия из поддонов являются очень оригинальными и популярными. / Фото: pinterest.ru

Изделия из поддонов являются очень оригинальными и популярными. / Фото: pinterest.ru


В последнее время стало модным использовать строительные атрибуты в интерьере, давая им вторую жизнь. Так, из деревянных поддонов делают скамейки и столики. Предлагаем вам не оставаться в стороне и также воспользоваться этой идеей. Обычно, применение индустриальных элементов характеризует стиль лофт, однако, их можно гармонично вписать и в другие интерьеры.

Кстати, если вам не хватает в квартире систем хранения, воспользуйтесь следующей идеей: сделайте журнальный столик не из одного, а из нескольких поддонов. В этом случае, пространство между ними можно будет использовать для размещения литературы и журналов.

Вариант 7: Барабан

Накройте барабан стеклом, чтобы получился удобный столик. / Фото: domoholic.ru

Накройте барабан стеклом, чтобы получился удобный столик. / Фото: domoholic.ru


Кто-то из ваших друзей привез в подарок из путешествия барабан, а вы не знаете, что с ним делать? Предлагаем отличный вариант применения этого популярного музыкального инструмента. Поставьте барабан в гостиной, накройте его прямоугольным стеклом, и наслаждайтесь новоприобретенным журнальным столиком. Такой любопытный предмет мебели отлично будет смотреться во многих интерьерах. Среди них: лофт, эклектика, этника и другие. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх