На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Рубленные котлеты из куриного филе со сметаной

От сочных, аппетитных куриных котлеток мало кто откажется. Поэтому предлагаю приготовить нежнейшие рубленные котлеты из куриного филе с добавлением сметаны и крахмала. Масса для котлет получается не густой и выкладывается на сковороду столовой ложкой. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или выложить на хлеб и подать в качестве бутерброда. Куриные рубленные котлеты готовятся и просто, и достаточно быстро, а получаются сочными, ароматными и очень вкусными, попробуйте!

Для приготовления куриных рубленных котлет со сметаной нам потребуется:
куриное филе - 500 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана (лучше брать сметану жирностью 15-20%) - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки котлет.

Куриное филе вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать. Подготовить специи.

К рубленному филе добавить соль, паприку и нарезанный чеснок. 

В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.

В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.

Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком. 

Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.

Тщательно перемешать массу и поставить минут на 20 в холодильник.

В сковороду влить масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде круглых котлеток. 

Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить все котлетки.

Нежные, аппетитные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16502
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Котлеты_из_куриного_филе #Котлеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх