На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом - невероятно аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которым можно и близких порадовать, и гостей приятно удивить. Соус, приготовленный из сметаны и малосольной сельди, прекрасно дополняет печеную картошечку. Просто, быстро и очень вкусно!

Для приготовления картофеля в мундире, запеченного в фольге, с соусом нам понадобится:
картошка (среднего размера) - 6 шт.;
любимые приправы, соль, перец - по вкусу;
подсолнечное (или оливковое) масло - 2 ст. л.
ДЛЯ СЕЛЕДОЧНОГО СОУСА:
луковица среднего размера (у меня красная) - 1 шт.;
филе сельди - 400 г;
корнишоны (маленькие маринованные огурчики) - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
сметана (25% жирности) - 600 г.

Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу.

Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко - картошечка готова).

Для приготовления соуса необходимо: филе сельди порезать небольшими кусочками.

Затем мелко нарезать огурцы.

Мелко порубить лук.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол.

Запеченный картофель с селедочным соусом - это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8418
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_селедки #Гарниры_из_картофеля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх