На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Творожный торт с клубникой без выпечки

В сезон свежих ягод можно приготовить вкусный и красивый творожный торт с клубникой без выпечки. Такой тортик можно подать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Вид этого торта просто потрясающий, а вкус - нежный, в меру сладкий. Обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт!
Для приготовления творожного торта с клубникой без выпечки нам потребуется:
клубника - 300 г;
вода - 250 мл;
желе для торта (я взяла красное желе для торта) - 1 упаковка;
сахар - 2 ст. л.;
творог (я взяла творог жирностью 5%) - 500 г;
сметана жирностью 15-20% - 150 мл;
желатин - 20 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 100 г;
ванилин - 3 г.
Клубнику очистить от веточек, вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду на две части. Готовить торт лучше в силиконовой форме. Выложить клубнику на дно формы.
Соединить в сотейнике сахар и желе для торта (я взяла красное желе), влить холодную воду, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
Слегка остудить желатиновую массу и залить клубнику. Поставить форму в холодильник на 1 час (до полного застывания).
Пока клубника в желе застывает, приготовить творожную основу, для этого в сотейнике соединить желатин и холодное молоко, перемешать и оставить желатиновую массу для набухания на 25 минут.
В чашу блендера выложить творог.
Добавить сметану.
Пробить творог со сметаной погружным блендером до однородного состояния, затем всыпать сахар и ванилин.
Пробить творожную массу с сахаром и ванилином погружным блендером до однородности. Набухшую желатиновую массу прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, снять с огня. Желатин не кипятить!
Влить желатиновую массу в творожную массу и пробить погружным блендером в течение 1 минуты.
Когда клубника в форме полностью застынет, аккуратно влить в форму творожно-желатиновую массу.
Поставить форму в холодильник на ночь.
Готовый творожный торт с клубникой аккуратно перевернуть на тарелку и снять форму. Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и вкусный десерт, приготовленный без выпечки, у нас получился.
Торт прекрасно держит форму.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15842
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Торты_и_пирожные_без_выпечки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх