Наш уютный дом

23 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна
    Приятного аппетита!!!!!!!!!!Тефтели с капусто...
  • Зоя Жук
    Если готовить на решетке - зачем шпажка?Люля-кебаб
  • Марина Петрова
    Какой-то блеклый вид. Похоже на кашу.  Лучше порезать все ингредиенты очень мелко и перемешать.Форшмак из сельди...

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле получается очень вкусной, мягкой, с приятным пряным ароматом. Для приготовления буженины подходят бескостные части туши: шея, окорок, задняя часть. Специи для маринада и для запекания можно использовать по своему вкусу. Хорошо подходят готовые наборы специй "для мяса", как правило, все специи в них подобраны сбалансированно. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде на бутербродах или в качестве закуски.

Для приготовления буженины по-домашнему из свинины в рассоле понадобится:
700-800 г мякоти свинины;
2 ст. л. специй для мяса;
1 ч. л. сушеного чеснока (по желанию).
ДЛЯ РАССОЛА:
1,5 литра воды;
2 ст. л. соли;
1-2 лавровых листа;
1 ст. л. прованских трав.

Для приготовления рассола вскипятить воду с прованскими травами, солью и лавровыми листьями. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле на ночь.

Затем достать свинину из рассола, обсушить бумажными полотенцами. 

Обмазать специями со всех сторон.

Завернуть свинину плотно в фольгу, возможно даже в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Запекать буженину по-домашнему в течение 1-1,5 часов в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете подавать холодной, рекомендую остужать мясо, не разворачивая фольгу.

Вкусная, ароматная буженина по-домашнему из свинины в рассоле готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11198
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Рецепты_на_23_февраля #Запеченное_мясо

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх