На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Чем заменить яйца и молочные продукты в постной выпечке

чем можно заменить яйца

28 ноября у православных верующих начнется сорокадневный Рождественский, или Филиппов пост. Он называется так, потому что начинается после дня, посвященного памяти апостола Филиппа.

чем можно заменить яйца в блинах

чем можно заменить яйца в выпечке

Чем можно заменить яйца

Яйца формируют структуру теста и являются практически единственным ингредиентом, содержащим одновременно и натуральные загустители, и разрыхлители (жиры и эмульгаторы). Кроме того, яйца можно взбить, чтобы обогатить тесто воздухом.

ПРОДУКТЫ, ЗАМЕНЯЮЩИЕ ЯЙЦА В РОЛИ ЗАГУСТИТЕЛЯ

Разведи чайную ложку манки в столовой ложке воды. Эта смесь заменит собой 1 яйцо.
чем можно заменить белок яйца

Столовая ложка перемолотых семян льна и 3 столовые ложки воды. Перемешай и поставь в холодильник на 15 минут для набухания. Получаются «льняные яйца».
чем можно заменить белок яйца

 

Если по рецепту кекса нужно взять пару яиц, попробуй заменить их спелыми бананами. В качестве замены двух яиц понадобится 110-120 грамм банана. Взбей банан с растительным маслом в чаше блендера и увидишь, какая получится устойчивая эмульсия.
чем можно заменить яйца для выпечки

Столовая ложка кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды. Перемешай до однородной консистенции.

Две столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки воды. Перед добавлением в тесто размочи овсянку в воде.

В некоторых рецептах яйца нужны, чтобы сделать выпечку более воздушной.

ЗАМЕНА ЯЙЦАМ В РОЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

Чайная ложка соды и столовая ложка уксуса. Залей соду уксусом и как можно скорее добавьте в тесто.

Две чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки воды и столовая ложка растительного масла. Добавь разрыхлитель к сухим ингредиентам теста, а воду и масло — к жидким.
чем можно заменить яйца в майонезе

Ничем не уступает яичным белкам аквафаба — жидкость, которая остается во время приготовления бобовых (нута, горошка, чечевицы, фасоли). Главный ее плюс в том, что она великолепно взбивается в пену.

чем можно заменить яйца в майонезе

Из аквафабы можно приготовить ранее немыслимые веганский майонез, безе, суфле, муссы, французские макаронс, воздушные бисквиты, кляр, «взбитые сливки» и пенку на кофе.

Чем заменить молочные продукты и майонез

Благодаря сливочному маслу тесто становится влажным, слоистым и объемным. Песочное тесто, например, становится рассыпчатым за счет пара, который образуется при испарении воды из масла. Самой близкой заменой маслу является маргарин, особенно в сочетании с разрыхлителем.

чем можно заменить яйцо в тесте

Веганскую сметану можно приготовить из риса, лимонного сока, соли и растительного масла. Для этого свари одну часть риса в пяти частях воды. 

Затем взбей рис, соль и лимонный сок в блендере, постепенно добавляя тонкой струйкой растительное масло. На стакан риса понадобится столовая ложка лимонного сока, 1/4 стакана растительного масла без запаха и чайная ложка соли.

чем можно заменить яйца

Постный аналог сметаны можно также получить из стакана семян подсолнуха, стакана фильтрованной воды, чайной ложки соли и столовой лимонного сока. Перед приготовлением замочи семена подсолнуха на 6–12 часов. За это время семечки станут мягкими и увеличатся в объеме.

 

Далее остается смешать все ингредиенты в блендере и превратить в однородную массу. Со стационарным блендером на это уйдет 3–4 минуты, с погружным — раза в два больше. Такая сметана будет не только веганской, но и сыроедческой.

На самом деле существует огромное количестве компонентов, которые могут заменить яйца и молочные продукты. Нужна всего лишь фантазия и немного смелости, чтобы проделать такой эксперимент и выбрать те ингредиенты, которые подойдут тебе лучше всего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх