Наш уютный дом

23 103 подписчика

Свежие комментарии

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму

Хочу предложить вам приготовить очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью. Открыть баночку такого перца холодной зимой и предложить своим родным или гостям в качестве закуски - одно удовольствие! Ярко, вкусно и красиво! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.
Для приготовления болгарского перца, маринованного в масле с чесноком и зеленью, на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий разных цветов - 1 кг;
чеснок - 2-3 зубчика;
петрушка - 0,5 пучка;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 70 г;
уксус яблочный - 70 мл;
масло растительное рафинированное - 70 г.
Перец очистить от семян и плодоножек, затем нарезать тонкой, длинной соломкой.
К нарезанному перцу добавить измельчённую петрушку и нарезанный кусочками чеснок.

Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.
Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Разложить перец по простерилизованным сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью. Утрамбовать поплотнее.
Накрыть банки заранее прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз. Влить в кастрюлю достаточно горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок с перцем, поставить на средний огонь и стерилизовать 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.


Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре. Зимой такая вкусная заготовка внесёт приятное разнообразие в меню и порадует яркими красками и отличным вкусом!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6629
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_на_зиму #Консервации

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх