На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    У не вареной свеклы очень сильный привкус сырой земли, который ни чем не забить. Не случайно-же корейцы делают салаты...Рецепт свеклы по-...
  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...

Яблоки в кляре

Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо - хорошая альтернатива обычным оладьям, можно пожарить яблоки в кляре к завтраку или на полдник.
Для приготовления яблок в кляре понадобится:
2 крупных яблока;
растительное масло;
сахарная пудра.
для кляра:
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
0,5 стакана сметаны;
3-4 ст. л. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка корицы - по желанию.

Приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

У яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки колечками толщиной примерно 0,5 см.

В сковороде разогреть масло. Нарезанные яблоки опускать в кляр и обжаривать с двух сторон, как оладьи.

Обжаренные яблоки в кляре выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и еще горячими посыпать их сахарной пудрой.

Яблоки в кляре готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх