На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с капустой брокколи, приготовленный в духовке, станет не только вкусным, но и полезным завтраком. Омлет получается мягким и пышным. Если вы за здоровую пищу, обязательно приготовьте такой омлет, он вам непременно понравится. Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Для мягкости её лучше предварительно немного отварить. Есть в кулинарии важное правило для приготовления "правильного омлета" - количество яиц (по граммам без скорлупы) должно приравниваться к количеству молока. Это легко запомнить и, если следовать этому правилу, тогда вы всегда будете получать замечательный омлет. И ещё, сколько омлетной массы вы вольёте в форму, ровно столько у вас получится на выходе. Поэтому, если готовите небольшую порцию, то не используйте большие формы. У меня омлет рассчитан на 2 порции, поэтому его удобно запекать в форме диаметром 16 см. Всем советую приготовить этот яркий, сытный омлет!

Для приготовления омлета с брокколи в духовке потребуется:
яйца куриные - 3 шт.;
капуста брокколи - 200 г; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
молоко - 150 мл;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).

Подготовить продукты. Я приготовила омлет с замороженной капустой, которую предварительно не размораживала. 

Замороженную (или свежую) капусту брокколи, разобранную на соцветия, выложите в кипящую подсоленную воду и варите минут 5. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 16 см) смажьте растительным маслом. 

Отваренную капусту выложите в форму. 

В миску вбейте яйца, добавьте к ним соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой (или венчиком). 

В получившуюся яичную смесь влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Яично-молочная смесь должна стать однородной.

Яично-молочную смесь вылейте на брокколи. Поставьте омлет в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. 

Готовый омлет с брокколи достаньте из духовки, он должен быть упругим и румяным. 

Очень вкусный, полезный, аппетитный омлет подавайте к столу горячим. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16788
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_брокколи #Омлеты_в_духовке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх