Свинина с грибами в сметанном соусе - вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный соус имеет приятную бархатистую структуру, идеально сочетается как с мясом, так и с грибами. Свинина в соусе получается мягкой и нежной. Подавать это блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.
Для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе понадобится:
700 г мякоти свинины;
250 г грибов (у меня шампиньоны);
1 крупная луковица;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. жирной сметаны;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с нарезанным луком, сухим чесноком и черным перцем. Перемешать и оставить на 1 час или более.
Обжарить мясо вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.
Небольшие шампиньоны нарезать на четвертинки.
Обжарить шампиньоны в отдельной сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо обжарится, влить в сковороду горячую воду, чтобы покрыла мясо на половину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
По истечении времени одну столовую ложку муки залить горячей жидкостью со сковороды, быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.
Вылить смесь обратно в сковородку, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Готовить еще 30 минут под крышкой на медленном огне.
Затем добавить к свинине грибы, перемешать.
Добавить сметану, перемешать, чтобы она полностью растворилась в соусе.
Готовить блюдо еще 20-25 минут, на самом медленном огне, не допуская бурного кипения соуса.
Вкусная и ароматная свинина с грибами в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9769
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареное_и_тушеное_мясо
Свинина с грибами в сметанном соусе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии