На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 357 подписчиков

Свежие комментарии

Бисквитное печенье Савоярди

Печенье Савоярди по текстуре воздушное. Покрыто сахарной корочкой. Традиционно его выпекают в форме палочек (Дамские пальчики). Я его пекла для торта «Тирамису», мне удобнее было сделать печенье круглой формы.

Бисквитное печенье Савоярди (около 34 шт.):

2 яичных белка

щепотка соли

60 г сахара

2 яичных желтка

60 г пшеничной муки

10 г кукурузного крахмала

сахарная пудра на обсыпку

В яичные белки добавляем щепотку соли.

Взбиваем до появления пены.

В несколько этапов вводим сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем до крепких пиков.

Добавляем яичные желтки. Перемешиваем миксером на низкой скорости.

Муку соединяем с крахмалом и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсаживаем печенье на тефлоновый коврик.

Обильно присыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем при 190°С около 7 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть. Отделяем коврик от печенья. Даём печенью полностью остыть.

Я готовила печенье для муссового торта «Тирамису», рецепт можете посмотреть здесь: Кофейный торт “Тирамису”

Другие мои рецепты печенья:

Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Хрустящее овсяное печенье

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Домашнее печенье на молоке – простой рецепт

Итальянское миндальное печенье Амаретти

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх