На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки - нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, они получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Творожные дрожжевые булочки можно кушать с маслом или с вареньем. Всем советую попробовать.
Для приготовления творожных дрожжевых булочек нам потребуется:
мука - 400 г (+/-);
творог - 200 г;
сахар - 120 г;
масло сливочное - 60 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 70 мл;
дрожжи - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
цедра 1 апельсина или лимона;
яичный желток (для смазывания булочек).

В тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
Яйца соединить с сахаром и немного взбить венчиком. Затем добавить соль, растопленное масло, творог, цедру. Всё хорошо перемешать.
Влить опару в основную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку.

Добавлять муку и мешать, пока тесто не соберётся в комок. Выложить его на присыпанный мукой стол и помесить руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду.
Поставить его в тёплое место примерно на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 8-10 частей. Сформировать ровные шарики и выложить их в форму. Оставить творожные дрожжевые булочки для подъёма на 30-40 минут.
Булочки смазать взбитым желтком и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Творожные дрожжевые булочки получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5415
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Сдобные_булочки #Булочки_из_дрожжевого_теста #Булочки #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх