На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

«Не киноа»: репа, квашеная капуста и другие суперфуды, доступные каждому

Сегодня этим модным словом принято называть продукты заморские. Если ягоды — то годжи и асаи. Если крупа — то киноа. На деле же многие повседневные продукты для нашего организма не менее полезны, чем разрекламированная экзотика

ЮЛИЯ МАЛКОВА
КВАШЕНАЯ КАПУСТА УЛУЧШАЕТ МИКРОБИОТУ ФОТО: PIXABAY.COM/RU

Проще пареной репы

Среди врачей и косметологов не утихают споры о том, улучшает ли качество кожи употребление внутрь питьевого коллагена. Одни говорят, что лишним прием добавок не будет. Другие спешат предупредить: коллаген, полученный из эпидермиса рыб или суставных тканей животных, может содержать антибиотики, ртуть и другие опасные примеси. Занятно, что полноценным аналогом пищевых добавок можно назвать обыкновенную репу. Исследования показали: употребление корнеплода в пищу стимулирует выработку кожей собственного коллагена. Продукт богат кальцием, железом, витаминами группы В, а также А и С, являющимися антиоксидантами. Но главное, репа — природный источник глюкорафина: редкого органического соединения, которое в нашем организме трансформируется в сульфорафан — мощный антираковый агент. Он не только предупреждает развитие онкологических заболеваний, но и оказывает на кожу омолаживающее воздействие.

 

Употребление в пищу репы стимулирует выработку кожей собственного коллагена
УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ РЕПЫ СТИМУЛИРУЕТ ВЫРАБОТКУ КОЖЕЙ СОБСТВЕННОГО КОЛЛАГЕНА ФОТО: PIXABAY.COM/RU

 

Ферментируй это!

Сахар песок, 1 кг Купить за 85 ₽. ARKHYZ.SPB.RU
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента

После того как книга «Кишечник и мозг» стала бестселлером, прогрессивное человечество озаботилось своим внутренним миром. Точнее, микробиотой кишечника. И не зря, ведь она напрямую влияет на иммунную систему, способствует поддержанию нормального уровня холестерина и даже ответственна за наличие у нас приподнятого настроения. Если говорить упрощенно, то все обитающие в нашем кишечнике бактерии можно условно разделить на хорошие и плохие. Чрезмерный рост вторых приводит к нарушениям в работе организма, а наладить микробиоту помогают пробиотики — продукты, стимулирующие рост и активность полезных бактерий. И если во всем мире главными пробиотиками считаются йогурт и мисо-­суп, то у нас выбор в разы шире. Кефир, квашеная капуста, соленые огурцы, ряженка, квас и тот самый бабушкин чайный гриб. От трендового китайского напитка комбуча он отличается лишь названием.

 

Томаты содержат ликопин – вещество, тормозящее деление раковых клеток
ТОМАТЫ СОДЕРЖАТ ЛИКОПИН – ВЕЩЕСТВО, ТОРМОЗЯЩЕЕ ДЕЛЕНИЕ РАКОВЫХ КЛЕТОК ФОТО: PIXABAY.COM/RU

 

Синьор помидор

Помидор — еще один общедоступный продукт, предупреждающий развитие онкологии. С точки зрения ботаники это никакой не овощ, а ягода семейства пасленовых. Уникальность же томатов в том, что помимо витаминов С, K и B9 они содержат ликопин — вещество, тормозящее деление раковых клеток. Не менее любопытно, что в приготовленном виде помидоры гораздо полезнее, чем в свежем. Если подвергнуть их мякоть тепловой обработке, то содержание ликопина в ней возрастет в разы. Словом, неспроста домашняя томатная паста — обязательная составляющая средиземноморской системы питания, которую врачи называют диетой долгожителей.

Какие ягоды достойны называться суперфудами?

Облепиха— рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Витамина С в оранжевых ягодах в семь раз больше, чем в цитрусовых, а кроме того, они богаты флавоноидами и витаминами группы B.

Брусника — лучший помощник в борьбе с простудными заболеваниями. Ягода отличается высоким содержанием органических кислот: лимонной, хинной, салициловой, молочной и яблочной, а кроме того, она способна усиливать действие антибиотиков.

Уникальность морошки не только в высоком содержании витамина С. Главное, северная ягода — природный источник эллаговой кислоты, которая укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует давление и снижает риск атеросклероза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх