Наш уютный дом

23 221 подписчик

Свежие комментарии

Мусс из клубники с желатином

В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, приготовленный из клубники с добавлением желатина. Готовится клубничный мусс совершенно просто, а получается бесподобным: ароматным, нежным, охлаждающим, просто "тающим" во рту. Попробуйте, вкуснятина!

Для приготовления мусса из клубники с желатином понадобится:
клубника свежая - 200 г;
сахар - 2,5 ст. л.;
желатин - 1 ст. л.;
вода очищенная холодная - 50 мл.

Клубнику хорошо вымыть, пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Желатин залить холодной водой, оставить минут на 5-7 для набухания.

В клубничное пюре добавить сахар и набухший желатин, перемешать.

Поставить миску на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести клубничную массу до кипения, но не кипятить. Далее горячее пюре взбить погружным блендером до светлой пышной массы.

Разлить клубничную смесь по силиконовым формочкам.

Отправить клубничный мусс в силиконовых формочках в морозилку на 1,5-2 часа - до легкого замерзания мусса, чтобы его можно было с легкостью вынуть из форм. Можно разлить мусс в стаканы и поместить в холодильник на 3-4 часа - до застывания и подавать в этих же стаканах. Замечательный, нежный и очень вкусный мусс, приготовленный из клубники с добавление желатина, обязательно вам понравится, попробуйте!



Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14024
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_клубникой #Фруктовые_десерты #Десерты_с_желатином

Мусс из клубники с желатином
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх