На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Кексы с чёрной смородиной на кефире

Хочу предложить рецепт вкусных кексов с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире. Они получаются очень мягкими и остаются такими даже на второй день. Сладкое тесто с кислыми ягодами прекрасно сочетается. Кексы по этому простому рецепту получаются отличными, обязательно приготовьте!

Для приготовления кексов с чёрной смородиной на кефире понадобится:
сахар - 200 г;
кефир - 100 мл;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
мука - 250 г (в тесто) + 1 ст. л. (для смешивания с ягодами);
разрыхлитель - 2 ч. л.;
чёрная смородина (свежая или замороженная) - 200 г;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формочек;
сахарная пудра для подачи.

Сливочное масло растопить и охладить. 

В растопленное сливочное масло всыпать сахар (по желанию, можно добавить и ванильный сахар), влить кефир, взбить миксером до однородной массы.

Во взбитую массу добавить яйца.

И ещё раз хорошо перемешать. 

В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителём. 

Взбить миксером до однородной, гладкой массы, без комочков. Получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Чёрную смородину вымыть, перебрать, обсушить (если ягоды замороженные, размораживать их не надо), смешать с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто. 

Форму для кексов смазать растительным (или растопленным) сливочным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать). 

Форму заполнить тестом на 2/3. Во время выпечки кексы с чёрной смородиной хорошо поднимутся. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Готовые румяные кексы с чёрной смородиной достать из форм и дать остыть. 

При подаче посыпать сахарной пудрой. Кексы с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10500
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_черной_смородиной #Кексы_с_ягодами #Маффины_с_ягодами #Маффины_на_кефире

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх