На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Макароны с сыром и молоком в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления макарон с сыром и молоком в духовке. Макароны сначала отвариваются, а затем запекаются в духовке в сливочном соусе под сырной корочкой. Для блюда можно использовать переваренные макароны - будет ещё нежнее. Готовится всё несложно, а получается бесподобно, вкусно и сытно!

Для приготовления макарон с сыром и молоком в духовке понадобится:
макароны короткие сухие - 120 г;
сыр твёрдый - 100 г;
молоко - 300 мл;
мука - 2 ст. л.;
масло сливочное - 30-35 г (для соуса) + 1 ч. л. (для смазывания формы);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
травы итальянские (или прованские) - щепотка.

Короткие макаронные изделия всыпать в кастрюлю с кипящей водой, немного подсолить и отварить до готовности (время варки смотрите на инструкции на упаковке, обычно на отваривание требуется 7-9 минут, но в этом рецепте допускается, чтобы макароны были чуть переварены), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Для этого блюда понадобится 300 грамм варёных макарон.

Растопить в сковороде на среднем огне грамм 30-35 сливочного масла, затем добавить муку, тщательно перемешать.

В смесь масла и муки влить горячее молоко, быстро и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Если они всё же образовались, смесь нужно протереть через сито.

Смесь посолить, добавить 70 грамм сыра, натёртого на мелкой тёрке. Перемешивать сырно-сливочный соус лопаткой на умеренном огне до расплавления сыра и однородной консистенции.

Добавить в сырно-сливочный соус макароны, хорошо смешать макароны с соусом.

Форму (у меня размер формы 24 см х 17 см) хорошо смазать сливочным маслом и выложить макароны, разровнять.

Поперчить, посыпать сухими травами.

Сверху макароны присыпать оставшимися натёртыми 30 граммами сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать блюдо в духовке около 30-35 минут (до румяной корочки сверху).

Аппетитные, очень вкусные, сытные макароны, запечённые с сыром и молоком, подавать в горячем виде. Отличное блюдо на каждый день, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16750
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_макарон #Блюда_из_сыра #Рецепты_спагетти_и_пасты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх