Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!
Для приготовления лепешек с зеленым луком на сковороде понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
270 г муки высшего сорта;
300-350 мл кипятка;
2 ст. л. растительного рафинированного масла;
1 ч. л. соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 пучок зеленого лука;
0,5 ч. л. соли;
подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Муку просеять, добавить соль и растительное масло.
Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.
Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.
Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11975
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_лепешки #Лепешки_на_сковороде #Лепешки_без_дрожжей #Лепешки_на_воде #Лепешки_с_начинкой
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии