На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Куриная печень по-итальянски

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления куриной печени по-итальянски. Печёнка вначале обжаривается, а затем запекается под помидорами и сыром, получается очень нежной, тающей во рту. Это вкусное, сочное блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром (например, рисом или картофельным пюре).

Для приготовления куриной печени по-итальянски потребуется:
куриная печень - 500 г;
сыр (я взяла моцареллу) - 100 г;
помидоры черри - 10 шт. (или 2-3 обычных помидора);
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 30 мл (для маринада) + 2 ст. л. (для жарки);
соль, специи (у меня - итальянские травы) - по вкусу.

Подготовить продукты. Печень промыть и разрезать на две части. Чеснок почистить, помидоры вымыть.

В сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла и выложить куриную печень в один слой. 

Жарить печень вначале с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне, затем перевернуть печёнку и жарить с другой стороны минуты 3, затем убрать с огня, дать немного остыть.

В тарелку влить 30 миллилитров растительного масла, добавить соль, специи (у меня - итальянские травы), пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешать маринад.

Печень переложить в один слой в жаропрочную форму. С помощью кисти смазать печень подготовленным маринадом. 

Помидоры нарезать на кружочки и выложить поверх печени.

Сыр натереть на крупной тёрке и щедро посыпать печень.

Запекать куриную печень в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов. 

Подать вкусную, сочную куриную печень, приготовленную по-итальянски, в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17372
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриная_печень_в_духовке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх