На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Свиная рулька с чесноком в духовке

Аппетитная, ароматная свиная рулька, запечённая с чесноком в духовке, - замечательное сытное блюдо, которое можно предложить даже на праздничный стол под горячительный или пенный напиток. Перед запеканием в духовке рульку по этому рецепту следует обязательно отварить, а уже потом как следует приправить специями, чесноком и запечь в духовке. Свиная рулька получается с приятной румяной корочкой, а на вкус она просто восхитительна!

Для приготовления свиной рульки с чесноком в духовке вам потребуется:
рулька свиная - 1 шт. (примерно, 1 кг);
чеснок - 8 зубчиков;
лук - 1 шт.;
паприка молотая - 2 ч. л.;
лист лавровый - 3 шт.;
перец душистый горошком - 7 шт.;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ст. л. (для варки) + 1 ч. л. (для натирания перед запеканием).

Поверхность кожи свиной рульки тщательно соскабливаем ножом. Хорошо промываем рульку под проточной водой.

Перекладываем рульку в кастрюлю. Добавляем 3 очищенных зубчика чеснока. Ополаскиваем под водой репчатый лук, очищать его не нужно. Разрезаем луковицу пополам и добавляем в кастрюлю к рульке. Всыпаем 1 столовую ложку соли. Добавляем лавровый лист и горошины перца. Заливаем полностью рульку водой и ставим на огонь.

После закипания варим рульку на небольшом огне в течение часа. Если рулька по весу больше, чем 1 кг, то время увеличиваем на 15-20 минут.

Чтобы далее с рулькой было комфортно работать, остужаем её до тёплого состояния.

Нарезаем оставшиеся зубчики чеснока на пластины. Нашпиговываем рульку чесноком, делая надрезы ножом со стороны кости, кожу не трогаем.

Натираем рульку солью со всех сторон (на это понадобится, примерно, 1 чайная ложка соли).

Молотую паприку смешиваем с сушёным чесноком. Получившейся смесью натираем со всех сторон рульку.

Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем рульку.

Отправляем свиную рульку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 20 минут. Во время запекания рульку 3-4 раза следует смазать выделившимся жиром.

Вкусная, аппетитная, ароматная, сочная свиная рулька, запечённая с чесноком в духовке, готова.

Приятного аппетита!  

Рецепт https://rutxt.ru/node/16696
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Свиная_рулька_в_духовке #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх