На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Печенье из овсяных хлопьев "Анзак"

Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" имеет интересную историю. Во время первой мировой войны его готовили для солдат австралийской армии, воевавших в Европе. В настоящее время печенье "Анзак" считается в Австралии национальным печеньем, его с успехом готовят и в наши дни. Благодаря своему составу (овес, сироп, масло, сухой кокос) и отсутствию яиц, печенье долго хранится в плотно закрытой посуде. Я добавила в рецепт цедру одного апельсина для аромата и приятного золотистого цвета. Печенье "Анзак" получается очень вкусным и хрустящим.

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев понадобится:
1 чашка пшеничной муки;
1 чашка овсяных хлопьев;
3/4 чашки сахара;
3/4 чашки кокосовой стружки;
80 г сливочного масла;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. кипятка;
1 апельсин;
* чашка 240 мл.

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру.

Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку.

Растопить масло с медом.

Соду погасить кипятком, добавить к масляной смеси, туда же добавить цедру апельсина.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Масляную смесь лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Из получившегося теста скатывать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень важно не пересушить печенье.

Остудить готовое печенье на противне в течение 1 минуты, затем переложить на решетку. Остывшее печенье должно стать очень хрустящим.

Вкусное, хрустящее печенье из овсяных хлопьев "Анзак"никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3194
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_апельсинами #Десерты_с_апельсинами #Овсяное_печенье #Медовое_печенье

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх