На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Маринованные корнишоны на зиму

Корнишоны - это маленькие огурчики, длиной от 3 до 8 см, которые собирают сразу же после цветения. Эти огурчики в консервированном виде получаются очень нежными и хрустящими. Предлагаю вам отличную заготовку на зиму - маринованные корнишоны. И огурчики, и маринад получаются очень вкусными. Попробуйте! Количество продуктов рассчитано на 1 литровую баночку корнишонов.
Для приготовления маринованных корнишонов на зиму понадобится:
корнишоны - около 1 кг;
морковь мелкая - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 70 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
укроп с зонтиками - 2 веточки;
перец черный горошком, перец душистый горошком - по 4 шт.;
листья черной смородины, лист хрена, лист вишни - по 2 шт.;
горчица сухая в зернах - 1 ч. л.;
вода.

Огурчики помыть, залить водой и оставить их на 30 минут.

На дно чистых баночек поместить укроп, листья вишни и смородины.

Сюда же добавить листья хрена, морковь, порезанную кружочками, чеснок, всыпать зернистую горчицу.
У корнишонов обрезать хвостики и вложить их плотно в банку.

Прямо в банку всыпать соль, сахар, влить уксус, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком.

Воду в чайнике или кастрюльке вскипятить и остудить до 30-40 градусов. Залить корнишоны этой водой доверху, прикрыть крышками и поместить в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации (на дно кастрюли не забудьте поместить чистую тряпочку). Огонь должен быть средним, пока не закипит вода, затем огонь уменьшить. Стерилизовать огурчики 15 минут с момента закипания воды.
Сразу же крышку закрутить, баночку перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Хранить вкусные маринованные корнишоны можно в условиях городской квартиры. Зимой эта вкусная закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8303
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_огурцов_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх