На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    сыр с чесноком и майонезом, также свеклу😊«Селедка под шубо...
  • Людмила Абрамова
    нужно попробовать..не знала такой рецепт ..спасибоБаклажаны, жарены...
  • Лидия
    Блюдо получается очень вкусным, я делаю его в мультиварке, на дно бросаю всю не пригодившуюся нарезку овощей. Первый ...Половинки перца, ...

Яблочный штрудель

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим лакомством своих деток!

Для приготовления яблочного штруделя понадобится:
мука - 250 г;
соль - 1/2 ч. л.;
подсолнечное масло - 50 мл;
вода - 125 мл;
яблоки - 6 шт.;
сахар - 50 г;
изюм - 80 г;
сок 1/2 лимона;
манная крупа - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра для украшения.



Готовим тесто для яблочного штруделя: в просеянную муку добавляем соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто и месим не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, поверхность смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Для приготовления начинки  яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы он стал мягче. Яблоки и изюм смешиваем, посыпаем сахаром и корицей, поливаем лимонным соком.

Раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Смазываем его сливочным маслом.

И выкладываем начинку, посыпаем сверху манной крупой. Начинаем сворачивать в рулет, загибая также края теста с боков. Смазываем тесто маслом в процессе заворачивания.

Перекладываем яблочный штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой

и выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки смазываем штрудель маслом 1-2 раза.

При подаче приготовленный яблочный штрудель нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5105
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Штрудель_с_яблоками #Штрудель

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх