На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Рулет из слоёного теста с фаршем

Покупное слоёное тесто отлично подходит для приготовления разнообразной выпечки. В этот раз предлагаю испечь в духовке вкусный, сочный рулет из слоёного теста с начинкой из фарша. Такую выпечку лучше подавать к столу тёплой в качестве сытного перекуса. Готовится рулет несложно, а получается отличным, советую попробовать!

Для приготовления рулета с фаршем потребуется:
слоёное тесто дрожжевое - 250 г;
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 250 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для посыпки стола - 1 ч. л.

Тесто заранее достаём из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать достаточно мягким. Очищаем лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду вливаем растительное масло, ставим на достаточно сильный огонь. В разогревшееся масло выкладываем лук и обжариваем его на умеренном огне 4-5 минут (до мягкости), периодически перемешивая.

Мясной фарш выкладываем к обжаренному луку, по вкусу его солим и перчим.

Обжариваем мясо вместе с луком 8-10 минут, разбивая кусочки фарша лопаточкой. Затем снимаем с огня, даём остыть и начинка для нашего слоёного рулета готова.

Стол посыпаем мукой, выкладываем размороженный пласт слоёного теста и раскатываем его в прямоугольник (примерный размер 31 сантиметр на 27 сантиметров).

Ровным слоем выкладываем на раскатанный пласт теста мясную начинку, оставляя от краёв теста по 2 сантиметра.

Пласт с фаршем сворачиваем в рулет. Скрепляем края получившегося рулета.

На противень, застеленный пергаментом (или специальным листом для выпечки), выкладываем сформированный мясной рулет швом вниз. Поверхность рулета смазываем взбитым желтком и, по желанию, посыпаем кунжутом.

Ставим противень с рулетом в разогретую духовку, выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов. Если поверхность рулета начнёт подгорать, накройте его листом пергамента.

Рулет из слоёного теста получился румяным и очень вкусным, с сочной начинкой из фарша внутри. Слегка остужаем выпечку, нарезаем на кусочки и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17218
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_фаршем #Бисквитный_рулет #Пироги_из_слоёного_теста

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх