На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Пышки на кефире с сыром и зеленью

Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, замешанные на кефире. Такие пышечки можно взять с собой на природу, на работу, в школу, их можно подать на завтрак с любимым соусом. Пышки получаются очень мягкими, воздушными и необычайно вкусными, а готовятся они совершенно несложно. Рекомендую!

Для приготовления пышек с сыром и зеленью понадобится:
кефир жирностью 2,5% - 200 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сыр твёрдый - 100-120 г;
зелень (у меня - петрушка) - 0,5 пучка;
мука высшего сорта - 300-350 г (в тесто) + для подпыла поверхности;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + 150 г (для жарки);
сливочное масло - 20-30 г (по желанию).

В кефир комнатной температуры вбить сырое яйцо, влить 1 столовую ложку растительного масла и всыпать соль.

Венчиком расколотить получившуюся смесь до однородности, далее всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое, но плотное, слегка липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать его с измельчённой зеленью.

Немного обмять тесто смазанными растительным маслом руками. Для удобства разделить тесто на 2 части и каждую из частей раскатать в лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см на подпылённом мукой столе. Посыпать каждую лепёшку половиной от общего количества сыра с зеленью.

Свернуть лепёшки в рулеты (получатся 2 рулета). Каждый рулет разрезать на 6 частей. Получится 12 рулетиков, придавить их немного рукой и немного раскатать скалкой. Получатся лепёшки, толщина их должна быть около 0,5 см.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пышки по 3-4 штуки.

Готовить пышки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, увеличиваются в размере, становятся пышными и воздушными.

Таким образом пожарить все пышечки и выложить их на тарелку. Вот такие аппетитные они получаются.

Можно ещё, по желанию, для аромата смазать горячие пышки сливочным маслом.

Вкусные, пышные, воздушные пышки, приготовленные на кефире с сыром и зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15433
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сыра #Лепешки_на_сковороде #Лепешки_на_кефире #Лепешки_без_дрожжей #Лепешки_с_сыром

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх