На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 357 подписчиков

Свежие комментарии

Сырники с черникой

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Сырники - это отличный завтрак для всей семьи. Обычно их готовят из творога с добавлением сахара, яиц и муки. Я же предлагаю разнообразить вкус этого простого блюда и добавить ягоды черники. Они отлично сочетаются с творогом и придают сырникам лёгкую кислинку, приятное послевкусие и незабываемый аромат.

Обязательно попробуйте!

Для приготовления сырников с черникой нам потребуется:
творог жирностью 5% - 400 г;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
черника - 40 г;
растительное масло - 50 мл (для жарки).

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Творог соедините с сахаром и куриным яйцом. Для аромата добавьте чайную ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа). 

Погружным блендером взбейте творожную массу до однородного состояния. 

В творожную массу всыпьте муку и перемешайте ложкой. Масса должна получиться достаточно густой и липкой. Больше муки добавлять не следует, иначе сырники получатся через чур плотными. 

Чернику вымойте в холодной воде, убирая порченные ягодки, всевозможные листья и веточки. Затем выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Из творожной массы сделайте небольшие лепёшки. По центру выложите, примерно, по 5-6 ягодок. 

Поверх каждой лепёшки с ягодами выложите ещё немного творожной массы и сформируйте сырник так, чтобы начинка оказалась внутри. 

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите сырники с черникой и обжарьте их с двух сторон до аппетитной корочки (ориентировочно, минуты по 3-4 с каждой стороны) на умеренном огне под крышкой.

Готовые сырники переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Нежные и вкусные сырники с черникой готовы. К столу подавайте их тёплыми, дополнив мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15584
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_творогом #Выпечка_с_черникой #Сырники_с_ягодами #Сырники_на_сковороде #Необычные_сырники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх