На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Шашлык на минералке с уксусом

Шашлык на минералке с уксусом - это рецепт проверенный в нашей семье не раз! Мясо получается сочным и вкусным, а аромат от костра придает шашлыку неповторимый аромат! Попробуйте!

Для приготовления шашлыка на минералке с уксусом нам понадобятся:
свинина (шея или антрекот) - 1,5 кг;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
минеральная вода с газом - 1 стакан;
уксус 9% - 1 ст. л.;
лук репчатый - 3 шт.

Очистить мясо от плёнки и лишнего жира.Нарезать свинину на порционные кусочки (размером, примерно, 3 на 3 см - если будете жарить на шампурах, для приготовления на решетке можно нарезать мясо на одинаковые кусочки произвольного размера).

Мясо посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу и хорошо перемешать.

Влить минеральную воду к мясу.

Добавить столовую ложку уксуса, перемешать.

Шашлык поставить мариноваться под гнет в прохладное место на 2-3 часа.

Нанизать кусочки мяса, замаринованного в минералке и уксусе, на шампуры. Жарить на мангале на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры, можно еще поливать мясо маринадом, чтобы оно оставалось сочным! Готовность шашлыка можно легко проверить ножом - при разрезании мясо должно быть без розового оттенка.

Благодаря минералке, наш шашлык маринуется с минимальным количеством уксуса и получается сочным и очень вкусным.

Приятного всем аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12315
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Шашлыки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх