Наш уютный дом

22 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Салаты салатами, но нет у славян никакого быка. Это чужое! У славян год Кричащего петуха.НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Ела, ем и буду есть только "глазунью", кому нравится есть "подошву" - бог в помощь. Более того, с детства обожаю сыры...12 НАУЧНЫХ ФАКТОВ...
  • Наталья Тамаровская
    мясо мою потому, что на нём иногда грязь от рубки (мелкие щепки и пр.). Про 5 секунд - это студенческая присказка, те...12 НАУЧНЫХ ФАКТОВ...

Тыквенно-шоколадные кексы

Тыквенно-шоколадные кексы — красивая, ароматная выпечка с ярким вкусом и цветом. Спешу поделиться простым рецептом их приготовления.

Тыквенно-шоколадные кексы

Ингредиенты:

мука пшеничная — 220 г;

тыквенное пюре — 200 г;

сахар — 150 г;

масло растительное — 120 мл;

яйцо — 2 шт.;

какао — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — щепотка.

Приготовление:

Подготовить продукты для теста. Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца поместить в удобную посуду для взбивания, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния). Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбить миксером до однородного состояния. Полученную массу соединить с мучной смесью и хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао. Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым. Выложить два вида теста в формочки, чередуя желтое и коричневое тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Время выпекания зависит от размера форм. Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой. Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу. Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом. Тыквенно-шоколадные кексы  готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх