Последние комментарии

  • татьяна поздеева
    А мы раньше эти кусочки тканей-образцов использовали для заплаток... Теперь сразу выкидываем, пуговицы оставляем7 привычных вещей, об истинном назначении которых мы даже не догадывались
  • Александр Александр
    вот интересная идея которую можно купить, гладильная доска за зеркалом15 способов вписать гладильную доску в интерьер. Всë гениальное — просто!
  • Александр Александр
    мало "живых" фото, в массе просто графика.....да и размеры ванных комнат поражают.....Поразительный 3D дизайн ванных комнат. Ты захочешь устроить такое у себя дома…

Самый вкусный пирог в мире — банка сметаны, пара яиц и минимум усилий! Пальчики оближешь!

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.

 

Ингредиенты для теста
  • 200 г сливочного масла из морозилки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.
    л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 0,5 ст. сахара
Ингредиенты для начинки
  • 500 мл сметаны (лучше пожирнее)
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара
Приготовление
На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.


Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх