На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Салат с куриными сердечками и маринованным луком

В нашей семье очень любят салатики из куриных сердечек. Хочу предложить интересный рецепт салата с куриными сердечками, помидорами, горошком и маринованным луком. Блюдо получается очень сытным, вкусным. Маринованный лук придаёт этому салатику особую пикантность. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Для приготовления салата с куриными сердечками и маринованным луком потребуется:
яйцо - 2 шт.;
куриные сердечки - 500 г;
помидоры - 2 шт. (можно заменить на 7-8 помидоров черри);
консервированный зеленый горошек - 1 банка;
лук - 1 шт.
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА:
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
горчица зерновая - 1 ч. л.;
сметана (или майонез) - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Куриные сердечки промыть водой, затем выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить минут 20. 

Затем откинуть варёные сердечки на дуршлаг и остудить. Бульон, в котором варились сердечки, можно использовать для приготовления супа.

Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить в глубокую миску, добавить сахар, уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в миску.

Остывшие куриные сердечки нарезать тонкими кружками и добавить к нарезанным яйцам.

Помидоры (я использовала помидоры черри) вымыть, разрезать пополам (или на четвертинки). Если используете крупные помидоры, нарежьте их на кубики среднего размера. Нарезанные помидоры выложить в салат из куриных сердечек и яиц.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат из куриных сердечек.

Сюда же добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.

Посолить салат по вкусу и перемешать, затем добавить горчицу и сметану. 

Ещё раз перемешать.

Салат с куриными сердечками, горошком, помидорами и маринованным луком получается аппетитным, пикантным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14759
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Блюда_из_куриных_сердечек #Салаты_с_субпродуктами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх