Нашатырный спирт против муравьев

Вездесущие муравьи маленькие, но очень юркие, делают много вреда в саду, но в доме нежелательные гости. Изгнать их из жилых помещений можно при помощи нашатырного спирта.

 
 

Нашатырный спирт — это раствор азота и водорода в воде. В любой аптеке дешево и, конечно же, без рецепта его можно приобрести. Используют нашатырь для множества различных целей, а сегодня мы поговорим о том, как с его помощью уничтожить нашествие муравьев в помещении и за его пределами.

Известно, что нашатырный спирт имеет хорошее действие против укусов различных насекомых.

Очень легко снять зуд и покраснение раствором нашатыря с водой, в пропорции один к трём. Но неприятный запах аммиака вызывает воспаления на слизистых оболочках, и даже вредит легким. Поэтому работа с ними должна проводиться в специальных защитных средствах, таких как перчатки, очки и маски.

 
 

 

Как избавиться от муравейника

Убрать муравейник с садового участка способов очень много. Но, зачастую, они трудоемкие и не очень действенные. Есть самый простой способ попросить незваных гостей убраться вашего огорода. Для этого нужно полить их специальным раствором. Используется всего 2 столовые ложки аммиака на 5 л воды.

Данным раствором очень хорошо поливается и сам муравейник, и места возле него. Важно проследить, чтобы залить все тоннели. Так противные животные очень быстро сбегут со своего места. Есть еще один вариант: пропитать плотную ткань аммиаком и накрыть муравейник, а сверху уплотнить каким-либо укрывным материалом, например, полиэтиленовым пакетом. Запах для насекомых будет невыносимым, и они быстренько покинуть свое место.

 

Если вам нужно убрать муравьев с растений, чтобы они не приносили тлю, то лучше применить такой раствор: 10 мл нашатыря на 10 л воды. Он будет и хорошей подкормкой из азота и одновременно средством избавления от муравьев. Ещё лучше добавить три столовые ложки сахара в эту смесь и полить растения под корень или опрыскать полностью кустики.

 

Нашатырь против вредителей в помещении

Данным средством можно отпугнуть муравьев, которые часто залазят в дома и любые другие помещения. Нужно один флакон нашатыря разбавить в литре воды. Запах будет очень резкий, поэтому обработку проводите пожалуйста в защитных средствах. Но этим раствором нужно тщательно обтереть все ручки, столешницы, тумбы и другие места, откуда они могут попасть в помещение. Запах выветрится приблизительно через 30 минут, а муравьев он отпугнет намного дольше.

Кроме временного неприятного запаха, нашатырь своим домочадцам не доставит никаких хлопот, он абсолютно безопасен для домашних животных и детей.

Меры профилактики

Чтобы избежать появлению муравьев в саду или огороде, можно одну столовую ложку нашатыря на ведро воды добавлять раз в 14 дней для полива любых растений в огороде. Аромата даже такого малого количества хватит чтобы отпугнуть незваных гостей.

Чтобы препятствовать поселению муравьев в помещении, нужно плотно закрывать всё, что может для них иметь интерес. Это сладкие и липкие продукты, а также убирать регулярно мусорное ведро и сразу же вымывать посуду.

Источник ➝

5 крутых идей дачной мебели, которую можно сделать своими руками

Экспериментируйте с поддонами.

Хочется новой мебели для загородного дома, но цены в мебельных магазинах очень кусаются? Тогда стоит обратить внимание на подручные средства, из которых можно сделать не только кресла и пуфы, но и даже туалетные столики.

 

1. Используем поддоны

 

Дачная мебель из поддонов. \ Фото: sandeshtoday.com.

Дачная мебель из поддонов. \ Фото: sandeshtoday.com.



Как правило, на даче мы отдыхаем душой и телом, приглашаем туда родных и друзей, чтобы хорошо провести время. Для этого крайне необходимо обустроить место для посиделок, а также сделать маленькую и уютную беседку, где можно проводить романтические вечера.

Необязательно сразу же мчаться в магазин и закупаться дорогущими подвесными креслами. Сделать кресла можно из простейших старых поддонов. 

Идеи мебели из поддонов. \ Фото: cemicvet.mediasole.ru.

Идеи мебели из поддонов. \ Фото: cemicvet.mediasole.ru.



Немного краски и фантазии – и вот они превращаются в уютное местечко для отдыха, лавочки и даже столики. Достаточно бросить поверх подушки, матрасы или коврики, чтобы стало уютнее. А если есть время для работы – то можно обтесать старые поддоны, покрыть их новой краской, а затем пристрелить на кухне в качестве полки для специй и кухонной утвари.

Оригинальная мебель из поддонов. \ Фото: chert-poberi.ru.

Оригинальная мебель из поддонов. \ Фото: chert-poberi.ru.



2. Ящики тоже пойдут в ход

 

Варианты мебели из ящиков. \ Фото: pinterest.ca.

Варианты мебели из ящиков. \ Фото: pinterest.ca.



Остались старые ящики от овощей, продуктов или инструментов? Не спешите их выбрасывать, ведь они тоже пригодятся на даче! Из них можно с лёгкостью сделать полочки для хранения различных вещей, а также подставки на все случаи жизни. 

Ящики станут прекрасной заменой как напольным, так и настенным классическим полкам, что окрашиваются в любой нужный в интерьере цвет. Из ящичков также легко создать интересный вариант журнального столика, который можно смастерить и собрать так, что в нём легко будет хранить несколько интересных книг, журналов, а также мисочки со вкусностями для просмотра любимого шоу.

Находим применение ящикам. \ Фото: yandex.kz.

Находим применение ящикам. \ Фото: yandex.kz.



Стеллажи из ящиков. \ Фото: kitchendecorium.ru.

Стеллажи из ящиков. \ Фото: kitchendecorium.ru.

 

3. Не забываем про старые шины

 

Садовая мебель из шин своими руками. \ Фото: google.com.ua.

Садовая мебель из шин своими руками. \ Фото: google.com.ua.
 


Использованные автомобильные шины, которые больше не пригодны ни в качестве зимней, ни в качестве летней резины – ещё не повод выбросить их. Так, из них легко сделать клумбы, однако и это не предел, ведь шины превращаются в разномастную дачную мебель.

Садовая мебель из старых шин и покрышек. \ Фото: pinterest.com.

Садовая мебель из старых шин и покрышек. \ Фото: pinterest.com.



Вымыв и покрасив шины, можно использовать их в качестве небольших кресел или даже смастерить лавочку из двух шин, на которые легко положить подушку или же наполнить шину чем-то мягким и интересным. Шины также становятся отличным вариантом для создания кресел. С краской или без, они отлично сочетаются с деревом, а немного внимания и фантазии в паре с творческими способностями сделают из них настоящий шедевр.

Мебель для дачи своими руками из старых шин. \ Фото: youtube.com.

Мебель для дачи своими руками из старых шин. \ Фото: youtube.com.

 

4. Чемоданы в интерьере

 

Мебель из чемоданов. \ Фото: rocioboliver.com.

Мебель из чемоданов. \ Фото: rocioboliver.com.



Остался старый чемодан от бабушки или прадедушки, который больше похож на пережиток древности, чем на предмет интерьера? Не выбрасывайте его, в особенности, если ваш дом построен в стиле винтажа или прованса. Чемодан можно легко превратить в красивый и декоративный туалетный столик, вмонтировав в верхнюю часть небольшое зеркало, а в нижнюю складывая косметику и другие принадлежности. 

Оригинальный комод из старых чемоданов. \ Фото: diariovasco.com.

Оригинальный комод из старых чемоданов. \ Фото: diariovasco.com.



Также чемодан можно легко покрасить в нужный цвет, а после использовать как столик у кровати, в котором можно хранить книги, различные важные мелочи и многое другое. И, конечно же, чемодан можно использовать как столик в интерьере, которому легко добавить резных ножек, а также раскрасить его с помощью техники декупаж.

Пуфы из старых чемоданов. \ Фото: google.com.

Пуфы из старых чемоданов. \ Фото: google.com.

 

5. Пеньки и что с ними сделать

 

Оригинальное использование пней. \ Фото: ss.ge.

Оригинальное использование пней. \ Фото: ss.ge.



Различные бревна и крупные пеньки – то, что всегда найдется на даче, в особенности после спиливания старых деревьев. Однако это не то, что сразу стоит отправить на дрова, ведь из таких вещей легко сделать уличную мебель.
Так, декорировать пеньки можно по-разному. Можно создать из них небольшие пуфики, вырезав верхнюю часть и обшив её кожей или чем-то мягким, на что приятно будет умоститься, чтобы поболтать с друзьями.

Из больших бревен получатся идеальные мини-кресла, где достаточно будет отрезать кусок из них, после чего тщательно отшлифовать древесину, чтобы сгладить острые мелкие частицы. Немного фантазии – и получатся отличным фигурные стульчики или даже кресла для всей семьи.

Дачная мебель из пней. \ Фото: kz1.website.

Дачная мебель из пней. \ Фото: kz1.website.



Также особенно крупные пеньки можно покрыть лаком и использовать в качестве обеденного уличного столика. Благодаря тому, что это натуральный материал, он прослужит долго и не потребует особого ухода за собой. А кроме того, украшать его можно по своему усмотрению: как красками, так и с помощью эпоксидной смолы. 

Мебель из берёзовых пеньков. \ Фото: masterdom35.ru.

Мебель из берёзовых пеньков. \ Фото: masterdom35.ru.

Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх