На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Солёные зелёные помидоры по-грузински

Настала пора солений. Наконец собраны все зелёные помидоры с грядки и можно приготовить вкусную закуску - солёные зелёные помидоры по-грузински. Делается такая заготовка просто и быстро, но дегустировать первые помидоры можно будет только через 2 дня. Хранить обязательно нужно в прохладном месте, чтобы помидорчики не забродили. Из указанного количества продуктов у меня получилось 1,5 литра закуски.
Для приготовления солёных зелёных помидоров по-грузински нам понадобится:
помидоры зелёные - 1 кг;
зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков;
острый перец - 1 шт.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
вода - 1 литр;
соль - 1,5 ст. л.

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.Взять по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы - в итоге должен быть большой пучок разной зелени. Зелень ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.
Выложить помидоры в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень и хмели-сунели, хорошо перемешать.Простерилизовать банки (я готовила в 2 банках). На дно каждой банки положить по 2 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Наполнить банки помидорами срезом вниз до самого верха. Сбоку в каждую банку поместить по половине острого перца. Я семена из перца не удаляла (если боитесь, что будет очень остро, можно удалить). Сверху в банки положить оставшийся чеснок.Вскипятить воду и растворить в ней каменную соль, таким образом весь мусор, содержащийся в соли, останется в кастрюле. Залить горячим соляным раствором помидоры. Дать содержимому остыть.
Далее банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, в зависимости от того, какие банки используете. Убрать помидоры в прохладное место для засола. Пробовать солёные зелёные помидоры по-грузински можно через 2 дня, подав их к мясу или гарнирам.
Вкусных вам заготовок!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13180
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_помидоров_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх