На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 357 подписчиков

Свежие комментарии

Торт "Анна Павлова"

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Торт "Анна Павлова" был придуман в Австралии, в прошлом веке, в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.  Основу торта составляет корж безе (меренга), напоминающий пышную пачку балерины. Украшают торт взбитыми сливками и свежими фруктами и ягодами.

  Этот очень вкусный, красивый и нарядный торт я готовлю каждый год в день рождения дочки.

Для приготовления торта "Анна Павлова" понадобится:
ДЛЯ КОРЖА (МЕРЕНГИ):
яичные белки - 3 шт.;
сахарная пудра - 150 г;
крахмал (у меня - картофельный крахмал) - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
сливки для взбивания жирностью от 33% - 200 мл;
сахарная пудра - 50 г;
свежие ягоды (клубника, черника) - 300 г;
кулинарная посыпка для украшения.

Противень застелить бумагой для выпечки и нарисовать на ней окружность (я использовала тарелку диаметром 18 см). Затем перевернуть бумагу на другую сторону.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Когда белки достаточно взбились в плотную массу, добавить крахмал и лимонный сок. При взбивании белков для безе следует соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной.

Взбитые белки выложить по кругу на бумагу для выпечки.

Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать безе в режиме конвекции 1 час и на 1 час оставить в выключенной духовке. Корж должен получиться сверху хрустящий, даже хрупкий, а внутри нежный и мягкий.

Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу.

Нанести взбитые сливки на корж безе.

Ягоды вымыть и обсушить. Украсить торт по своему вкусу.

Нежный и воздушный торт "Анна Павлова" готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4125
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_тортов_на_Новый_год #Торты_на_Рождество #Торты_на_день_Святого_Валентина #Торт_с_безе #Безе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх