На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Хачапури с сосисками и сыром из слоёного теста

Предлагаю вам испечь необыкновенно вкусные хачапури из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Хачапури получаются аппетитными, красивыми, румяными, необычной формы. Тесто я использовала слоёное дрожжевое. Такие хачапури можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу и на работу. Очень вкусно, обязательно приготовьте такую выпечку для себя и своих близких!

Для приготовления хачапури с сосисками и сыром понадобится:
тесто слоёное дрожжевое - 300 г;
сосиски - 4 шт.;
сыр - 80 г (я взяла 40 г солёной брынзы и 40 г твёрдого сыра);
кетчуп - 4 ч. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
желток сырой - 1 шт.;
мука для раскатки теста;
зелень для подачи.

Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.

Разрезать разморозившееся слоёное тесто на 4 квадрата. Всего получится 4 хачапури.

Каждый квадрат на припылённой мукой поверхности раскатать так, чтобы его размер был 16 см х 16 см. По углам выложить сосиски, разрезанные пополам, а затем - ещё на 2 части (то есть для каждого хачапури нужна будет одна сосиска).

Углы подвернуть вовнутрь, заворачивая сосиски, как на фото.

Края теста хорошо защипнуть.

Разместить заготовки на противне, застеленном пергаментом.

Смазать серединку заготовок кетчупом и сметаной.

Сыр (у меня два вида сыра) натереть на средней терке, добавить сырое яйцо, перемешать.

Наполнить серединки заготовок сырной массой.

Смазать тесто сырым желтком.

Выпекать слоёные хачапури в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20-25.

Очень вкусные, румяные хачапури, приготовленные с сосисками и сыром из слоёного теста, подавать горячими, посыпав, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16550
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сосисок_и_колбасы #Выпечка_с_брынзой #Хачапури #Слойки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх