На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Куриная печень, ж...

Кабачки в панировке в духовке

Кабачки в панировке, запеченные в духовке, можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Дольки кабачков получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Подать это блюдо можно с любым соусом или кетчупом. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления кабачков в панировке в духовке потребуется:
кабачок (лучше взять молодой) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
растительное масло для смазывания противня.

Подготовить продукты, кабачок вымыть. Для этого блюда лучше брать молодой кабачок - с мелкими семечками и нежной кожурой. Такой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семян.

В тарелке соединить панировочные сухари и специи по вкусу, перемешать.

Яйцо вбить в миску, всыпать соль, слегка взбить вилкой.

Кабачок нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см. 

Обвалять дольки кабачка в муке с двух сторон.

Затем обмакнуть в яйцо с двух сторон.

А затем кабачки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

Противень для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Дольки кабачка в панировке выложить на противень.

Поставить противень с кабачками в разогретую духовку и запекать, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов, затем перевернуть дольки и запекать ещё минут 10. Кабачки должны покрыться красивой, золотистой корочкой.

Кабачки в панировке, приготовленные в духовке, получаются очень аппетитными, вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. К столу подаём в горячем или тёплом виде с кетчупом или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14179
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Кабачки_в_духовке #Овощные_гарниры #Закуски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх