На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Свиные рёбрышки, тушёные с картошкой в казане

Картошка отлично сочетается с разными видами мяса - курицей, свининой, говядиной, индейкой. Предлагаю потушить в казане картошку вместе со свиными рёбрышками. Кусочки мяса получаются сочными, вкусными, а картошечка, которая томилась вместе со свининой, станет прекрасным гарниром. Приготовьте это сытное блюдо и у вас будет отличный обед или ужин для вас и ваших близких!

Для приготовления свиных рёбрышек, тушёные с картошкой в казане, потребуется:
картошка - 700 г;
свиные рёбрышки - 500 г;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
паприка молотая - 2 щепотки;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для мясных блюд - 3 щепотки;
свежая зелень (у меня - укроп) - по вкусу.

Свиные рёбрышки промываем водой, разрубаем их пополам, обсушиваем бумажными полотенцами.

Вливаем в казан растительное масло и прогреваем его. Перекладываем в казан подготовленные свиные рёбрышки и обжариваем их на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, 10 минут.

Очищаем морковку с луком. Нарезаем лук на полукольца, а морковь - на полукружочки. Чеснок мелко рубим ножом. Нарезанные лук, чеснок и морковку перекладываем в казан к свиным рёбрышкам, перемешиваем и обжариваем минут 5 минут на среднем огне, помешивая.

Нарезаем на крупные кубики очищенный картофель и выкладываем в казан поверх свиных рёбрышек.

Посыпаем приправой для мясных блюд и молотой паприкой, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Вы можете использовать также свои любимые специи и приправы, перемешиваем.

Заливаем содержимое казана тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель, но не полностью, доводим воду до кипения.

Убавляем огонь до минимума, казан накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки с картошкой, примерно, 35-40 минут. Картофель должен стать мягким. Готовое блюдо посыпаем измельчённым свежим укропом или другой зеленью (петрушкой, зелёным луком).

Свиные рёбрышки получились сочными и вкусными, а картошка стала мягкой, ароматной. Раскладываем сытное блюдо из казана по тарелкам и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17166
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Блюда_из_картофеля #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх