На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Скумбрия в сметане на сковороде

Хочу предложить рецепт скумбрии, тушёной в сметане на сковороде. Рыбка получается очень сочной, нежной и вкусной. А морковка и лук, которые тушатся вместе со скумбрией, прекрасно дополняют рыбу. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Уверена, ароматная, нежная скумбрия в сметане понравится и взрослым, и детям, попробуйте!
Для приготовления скумбрия в сметане на сковороде потребуется:
1 скумбрия;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1 морковь;
100 г сметаны жирностью 15%;
100 мл воды;
соль и специи - по вкусу.
Очистить морковь и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.
На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут, иногда помешивая, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.
Овощи обжарить в течение 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Скумбрию предварительно промыть под водой, удалить хвост, голову, внутренности и чёрную плёночку из брюшка, ещё раз хорошо промыть, а затем разделать на филе, удалив основную кость и более мелкие косточки. Нарезать филе скумбрии на кусочки и выложить на сковороду к обжаренным овощам.
Сметану соединить с водой и перемешать сметанную смесь.
Влить сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, довести сметанный соус до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить скумбрию в сметане с овощами в течение 20 минут.
И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбкой, получаются очень вкусными и аппетитными.
Нежную, сочную скумбрию, тушёную в сметане на сковороде, подаём в горячем виде с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14856
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареная_и_тушеная_рыба

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх