На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Клафути с вишней, ягодами и творогом

Клафути - очень вкусный французский десерт, в котором используется много начинки и мало теста. Замечательно то, что для этого десерта подойдут многие свежие или замороженные ягоды, например, клубника, черника, ежевика, смородина, вишня. Часто клафути готовится порционно, потому что в готовом десерте тесто очень мягкое. Но с добавлением творога и крахмала готовое тесто по этому рецепту получается более плотным. Поэтому такой клафути можно приготовить как большой пирог, а затем нарезать на порции. Этот замечательный десерт можно подать на завтрак к чашечке чая или кофе.
Для приготовления клафути с вишней, ягодами и творогом нам понадобится:
300 г вишни без косточек;
100 г смеси черники и ежевики;
2 яйца крупных (или 3 маленьких яйца);
80 г сахара;
40 г муки пшеничной цельнозерновой (или муки высшего сорта);
40 г кукурузного крахмала;
100 г творога жирностью 9%;
100 мл молока;
щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Форма диаметром 23,5 см.
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар, творог и молоко, всыпать соль, просеянную муку и крахмал.
Взбить получившуюся массу погружным блендером. Тесто для клафути получится жидким.

Из вишни удалить косточки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.
Залить ягоды подготовленным тестом.

Духовку разогреть до 170-180 градусов и готовить клафути с вишней, ягодами и творогом 40-50 минут.
Тёплый десерт выложить на тарелку,

присыпать сахарной пудрой (по желанию), нарезать на порции

и подавать в тёплом виде. В жару этот десерт можно дополнить шариком мороженого.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт клафути с ягодами и творогом.
Рецепт https://rutxt.ru/node/15593
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Клафути #Пироги #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх