На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Варенье из черной смородины в желе "пятиминутка"

По этому рецепту черная смородина получается, как бы в желе. Рецепт увидела у Натальи Ганиной. Рецепт был напечатан в популярном ранее журнале «Работница». Этот рецепт проверен не одним десятилетием, им пользуются многие семьи.

Для приготовления варенья из черной смородины в желе "пятиминутка" нам понадобится:
1 кг смородины;
2 кг сахара;
0,5 стакана воды или чуть больше ( стакан 250 мл).

Смородину помыть, перебрать, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В 1 килограмм сахара (половину от всего количества сахара) добавить 0,5 стакана воды или чуть больше, чтобы можно было размешать сахар.

Поставить на огонь и сварить сироп, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем в сироп с ягодами добавить оставшийся 1 килограмм сахара,

выключить плиту и постоянно мешать варенье из чёрной смородины, пока не растворится сахар (сахар обычно хорошо растворяется в течение пары минут). Если сахар по какой-то причине не растворился, надо включить плиту и мешать варенье до растворения сахара. Кипятить не надо.

Получается приблизительно 2 литра  варенья.

Затем варенье немного остудить, пока стерилизуем банки и крышки. Банки  можно стерилизовать в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность или на паровой бане (кастрюлька с кипящей водой и сито) или в духовке, кому как удобнее. Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Вкусное и полезное варенье из чёрной смородины в желе "пятиминутка" готово.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного варенья из чёрной смородины в желе "пятиминутка".

Рецепт https://rutxt.ru/node/8308
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_черной_смородины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх