На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    "Отбивные"?((( Это ж котлеты в кляре.Отбивные из фарша...
  • Лидия
    Представляю себе салат с зёрнами граната - сидишь за столом и плюёшься косточками от гранатов. Какой редиска это прид...Оливье — безуслов...
  • Татьяна Татьяна
    Все бы ничего.Но зачем портить хорошие диетические котлеты салом,да еще и хлебом? Столько продуктов испортили.Котлеты "Русалочка"

Cвиная печень по-строгановски

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Печень по-строгановски можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печёнки. Сегодня будем готовить именно свиную печень. Предварительно печёнку нужно вымочить в молоке, тогда она станет более нежной.

Свиная печень, приготовленная по-строгановски, получается очень вкусной и нежной, подать её можно с любым гарниром, мне нравится с отварным рисом или макаронами.

Для приготовления свиной печени по-строгановски нам потребуется:
молоко - 500 мл;
печень свиная - 800 г;
лук - 2 шт.;
зелень (лук, укроп) - 1 большой пучок;
масло сливочное - 50 г;
сметана - 200 мл;
соль и специи - по вкусу.

Свиную печень промыть водой и нарезать на длинные брусочки. Большие сосуды лучше вырезать.

Выложить печёнку в глубокую миску.

Залить свиную печень холодным молоком и оставить на 1 час.

Очистить лук, а затем нарезать тонкими полукольцами. В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 на среднем огне.

Свиную печень откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку.

Добавить печень в сковороду к луку.

Жарить печень с луком на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Вымыть, обсушить лук и укроп, а затем мелко нарезать.

Выложить нарезанную зелень в сковороду со свиной печенью и луком.

Сюда же добавить сметану, посолить и приправить специями по вкусу.

Перемешать печень со сметаной и зеленью. Томить на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.

Подать вкусную и нежную свиную печень по-строгановски к столу с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре или макаронами).

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15281
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свиной_печени

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх