На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Пирог "12 ложек" с яблоками

Простейший итальянский пирог "12 ложек" с яблоками сможет испечь даже неопытная хозяйка, ведь здесь все ингредиенты не нужно мерить стаканами или на весах. Всё отмеряется столовыми ложками. А сам пирог получается воздушным, нежным и очень вкусным, по структуре он похож на бисквит. Попробуйте!

Для приготовления пирога "12 ложек" понадобится:
яблоко - 3 шт.;
мука высшего сорта - 12 ст. л.;
сахар - 12 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 12 ст. л.;
молоко - 12 ст. л.;
яйцо куриное - 3 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи пирога.

Сырые яйца разбить в миску, добавить к ним соль и сахар.

Очень хорошо взбить содержимое миски миксером (примерно, минут 5). Масса должна стать светлой, пышной, немного тягучей.

Затем в получившуюся массу влить 12 столовых ложек молока.

Сразу же влить растительное масло и лимонный сок, перемешать смесь жидких ингредиентов миксером, включив его на небольшую скорость.

Отдельно муку смешать с разрыхлителем.

Просеять сухую мучную смесь в жидкую.

Аккуратно перемешивая лопаткой, замесить воздушное, похожее на крем тесто. По консистенции тесто для пирога "12 ложек" будет похоже на тесто для бисквита.

2 яблока, очищенные от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в тесто.

Тесто с яблоками перемешать и вылить в форму, застеленную пергаментом (у меня форма размером 16 см на 23 см). Сверху выложить оставшееся очищенное яблоко, нарезанное дольками.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё форму с тестом. Выпекать пирог минут 45-50 (готовность можно проверить шпажкой, если шпажка и после прокола пирога останется сухой, значит пора вынимать выпечку из духовки).

Пышному, очень вкусному, нежнейшему пирогу "12 ложек" с яблоками дать остыть, затем немного присыпать его сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16611
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_яблоками #Шарлотки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх