На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде

Кабачки по-венгерски, приготовленные на сковороде по этому рецепту, - это простое блюдо, которое неизменно радует великолепным вкусом. Подавать такие кабачки лучше в горячем виде в качестве гарнира, например, к котлеткам или сосискам. Хотя и в самостоятельном виде это блюдо и насытит, и порадует замечательным вкусом, попробуйте!

Для приготовления кабачков по-венгерски на сковороде потребуется:
кабачки молодые (средние) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик (по желанию);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
зелень для подачи (по желанию).

Для этого блюда предпочтительнее брать молодые кабачки с мелкими семечками, если кожура у кабачков жестковата - её лучше срезать. Кабачки нарезать брусочками (или кубиками), полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами), выложить в сковороду, предварительно разогретую с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить лук в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Обжаривать овощи на сковороде минут 5.

Затем выложить нарезанные кабачки в сковороду к овощам.

Тушить кабачки на небольшом огне минут 15, периодически аккуратно перемешивая (кабачки не должны поджариться и приобрести зажаристую корочку, они должны именно тушиться и стать достаточно мягкими).

Затем посолить овощи по вкусу, добавить сметану, перемешать и томить кабачки по-венгерски на медленном огне в течение 10 минут под крышкой.

В готовое блюдо, по желанию, можно добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и снять с огня.

Аппетитные, очень вкусные кабачки, приготовленные по-венгерски, разложить со сковороды по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подать к столу. Это несложное блюдо точно понравится многим!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15639
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Тушеные_кабачки #Овощные_гарниры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх