На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    "Отбивные"?((( Это ж котлеты в кляре.Отбивные из фарша...
  • Лидия
    Представляю себе салат с зёрнами граната - сидишь за столом и плюёшься косточками от гранатов. Какой редиска это прид...Оливье — безуслов...
  • Татьяна Татьяна
    Все бы ничего.Но зачем портить хорошие диетические котлеты салом,да еще и хлебом? Столько продуктов испортили.Котлеты "Русалочка"

Мороженое из малины в домашних условиях

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, - прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.



Для приготовления мороженого из малины в домашних условиях понадобится:
малина - 300 г;
базилик - 2-3 веточки;
сахар - 3 ст. л.;
сливки жирностью 33-35% - 500 мл;
сгущённое молоко - 100 мл (или по вкусу).

Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду. Базилик можно брать и зелёный, и фиолетовый.

Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.

Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.

Приготовить форму для замораживания. Я использовала  металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.

Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8337
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_малиной

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх