На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    "Отбивные"?((( Это ж котлеты в кляре.Отбивные из фарша...
  • Лидия
    Представляю себе салат с зёрнами граната - сидишь за столом и плюёшься косточками от гранатов. Какой редиска это прид...Оливье — безуслов...
  • Татьяна Татьяна
    Все бы ничего.Но зачем портить хорошие диетические котлеты салом,да еще и хлебом? Столько продуктов испортили.Котлеты "Русалочка"

Чебуреки на заварном тесте на кипятке с яйцом

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Хочу предложить рецепт чебуреков, которые готовятся на заварном тесте, замешанном на кипятке с яйцом. Чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Они хрустящие, покрытые аппетитной корочкой снаружи, а внутри сочные и в меру мягкие.

Нам очень нравятся такие чебуреки, поэтому и вам советую попробовать!

Для приготовления чебуреков на кипятке с яйцом потребуется:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
кипящая вода - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 430 г;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мясо любое (у меня - свинина) - 500 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 3-4 шт.;
растительное масло для жарки.

Вначале замесим заварное тесто, для этого в этого муку нужно просеять в глубокую миску, всыпать соль и влить кипяток, быстрыми движениями перемешать мучную смесь с помощью вилки. Растопленное негорячее сливочное масло сразу же влить в мучную смесь, перемешать, добавить яйцо. Замесить однородное, мягкое заварное тесто, накрыть салфеткой и оставить на время, пока готовите начинку для чебуреков.

Мясо (у меня - свинина) вымыть, обсушить нарезать на кусочки. Лук очистить, разрезать на части. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.

Тесто разделить на одинаковые шарики, тонко раскатать.

На половину теста выложить часть фарша, немного отступив от края.

Сторону с мясом накрыть чистой половиной теста, аккуратно прижать края получившегося чебурека (края теста должны быть хорошо скреплены, чтобы при жарке не вытек сок из начинки).

Во фритюрнице или сковороде разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить его на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Постепенно из оставшихся частей заварного теста сформировать и пожарить все чебуреки. Чебуреки, приготовленные на заварном тесте, замешанном на кипятке с яйцом, получаются вкусными, сытными, аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8902
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_фаршем #Чебуреки #Выпечка_на_сковороде #Несладкая_выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх