На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    У не вареной свеклы очень сильный привкус сырой земли, который ни чем не забить. Не случайно-же корейцы делают салаты...Рецепт свеклы по-...
  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...

Черничный пирог с творогом

Черника - очень вкусная и полезная ягода, к сожалению, у нас в Крыму не растёт. Поэтому сезон черники очень недолог - 2-3 дня, пока продаются свежие ягоды, привезённые с Западной Украины. За эти дни надо обязательно успеть испечь наивкуснейший черничный пирог с творогом. В этой выпечке изумительно сочетаются хрустящее песочное тесто с ягодами и нежной творожной прослойкой. Всем советую приготовить такой пирог с черникой!

Для приготовления черничного пирога с творогом понадобится:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
мука - 200 г;
сливочное масло холодное - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог жирностью не менее 9% - 250 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
черника свежая - 200 г;
миндальные хлопья для украшения (по желанию).

Для замешивания теста в миске нужно смешать муку с сахаром и солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло и перемешать так, чтобы получилась крошка.

Добавить одно яйцо и замесить песочное тесто. Тесто должно собраться в ком. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе.

Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.Творог смешать с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась крупная крошка. Не замешивать.

На охладившееся тесто выложить творожную начинку.

Сверху разложить слой ягод и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!

От такого кусочка черничного пирога с нежнейшей начинкой из творога отказаться практически невозможно!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/2183
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_черникой #Песочные_пироги

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх