1. Вредители в муке
Чтобы в муке не завелись насекомые, пересыпьте ее в пластиковый или металлический контейнер и храните вместе с одним или двумя лавровыми листками. Сушеный лавр своим запахом отпугнет вредителей.
2. Хранение молочных продуктов
Открытые молочные продукты имеют свойство быстро портиться. Просто переверните контейнеры так, чтобы крышки оказались внизу, и в таком виде поставьте в холодильник. Таким образом вы создадите в упаковках вакуум, который не позволит микроорганизмам проникнуть внутрь.
3. Хранение яиц
Если вы случайно разбили яйцо и не можете его сразу приготовить, перелейте субстанцию в форму для льда, добавьте капельку соли и сахара и отправьте в морозилку. Приправы помогут сохранить естественную консистенцию яйца, и вы сможете использовать его позднее.
4. Хранение морковки
Если вы собрали большой урожай моркови и хотите сохранить корнеплоды, поместите их в ящик с песком. Такой способ хранения значительно снизит испарение влаги и не даст морковке засохнуть.
5. Листья салата
Листья салата в холодильнике быстро вянут, теряя вкус и привлекательность. Этот процесс можно слегка отсрочить, если хранить листки в стеклянной банке.
6. Маринованный лук
Частенько свежий лук горчит в салатах. Убрать эту горечь можно несколькими способами. Например, можно обдать плод кипятком и оставить так на несколько минут или замариновать его в уксусе с небольшим количеством сахара.
7. Шинковка лука
Мало кто любит резать лук из-за сложностей с его удерживанием. Однако если вы не будете срезать хвостики с двух сторон, держать головку будет намного легче, а еще она не будет разваливаться и выскальзывать.
8. Альтернатива вину
В состав многих соусов входит вино, но далеко не все хотят его использовать, а иногда напитка просто нет под рукой. Что же, не беда, заменить белое вино в соусе можно, смешав немного уксуса и две чайных ложки сахара.
9. Белоснежный рис
Есть один действенный способ, который позволит приготовить белоснежный рис, в основе которого – лимонная кислота. Нужно засыпать крупу в кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества «лимонки». Также важно не накрывать кастрюлю крышкой до того, как рис полностью не сварится.
10. Идеальный бульон
Пропустили момент образования пены в бульоне - не беда. Влейте в кастрюлю стакан холодной воды, и пена вновь поднимется со дна. А еще, если варите куриный бульон, не добавляйте в него специй на этапе кипения. Вместо этого варите курицу с небольшой целой луковицей и морковкой. Цвет и вкус блюда будет на высоте.
11. Мягкие отбивные
Чтобы отбивные всегда получались мягкими и нежными, замаринуйте их в смеси уксуса и растительного масла. Через полтора часа их можно будет жарить. Попробуйте - и больше никогда не захотите готовить мясо иначе.
12. «Нож» для теста
Порезать мягкое тесто ножом очень сложно, так как его лезвие слишком толстое и аккуратные кусочки не получаются. Однако если использовать зубную нить, нарезка получится аккуратной, а тесто не повредится.
13. Кофе
Купили кофе, который слишком горчит? Не спешите избавляться от него. Просто добавляйте щепотку соли в каждую порцию молотых зерен, и напиток будет мягче.
14. Самодельный майонез
Обнаружили, что закончился майонез, когда он вам необходим? Советуем попробовать сделать его самостоятельно. Для этого вам понадобится немного сметаны, перетертый яичный желток и ложка горчицы.
Свежие комментарии