На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

14 советов опытных хозяек, которые помогут «прокачать» свои навыки готовки

Как показывает опыт кулинарных шоу, даже опытным поварам есть к чему стремиться. О многих кухонных лайфхаках они даже не догадываются, хотя наши мамы и бабушки их применяют «на автомате», не задумываясь. Далее в нашем материале представлены лучшие советы, которые выведут готовку на новый уровень.

 

1. Вредители в муке

 

Средство от вредителей в муке. | Фото: KitchenDecorium.Ru.

 

Средство от вредителей в муке. | Фото: KitchenDecorium.Ru.


Чтобы в муке не завелись насекомые, пересыпьте ее в пластиковый или металлический контейнер и храните вместе с одним или двумя лавровыми листками. Сушеный лавр своим запахом отпугнет вредителей.

2. Хранение молочных продуктов

 

Продление срока годности молочных продуктов. | Фото: Nastroenie.tv.

 

Продление срока годности молочных продуктов. | Фото: Nastroenie.tv.


Открытые молочные продукты имеют свойство быстро портиться.  Просто переверните контейнеры так, чтобы крышки оказались внизу, и в таком виде поставьте в холодильник. Таким образом вы создадите в упаковках вакуум, который не позволит микроорганизмам проникнуть внутрь.

3. Хранение яиц

 

Заморозка яиц. | Фото: BAOMOI.COM.

 

Заморозка яиц. | Фото: BAOMOI.COM.


Если вы случайно разбили яйцо и не можете его сразу приготовить, перелейте субстанцию в форму для льда, добавьте капельку соли и сахара и отправьте в морозилку. Приправы помогут сохранить естественную консистенцию яйца, и вы сможете использовать его позднее.

4. Хранение морковки

 

Длительное хранение морковки. | Фото: NewsLinQ.

 

Длительное хранение морковки. | Фото: NewsLinQ.


Если вы собрали большой урожай моркови и хотите сохранить корнеплоды, поместите их в ящик с песком. Такой способ хранения значительно снизит испарение влаги и не даст морковке засохнуть.

5. Листья салата

 

Листья салата в стеклянной банке. | Фото: VOV.

 

Листья салата в стеклянной банке. | Фото: VOV.


Листья салата в холодильнике быстро вянут, теряя вкус и привлекательность. Этот процесс можно слегка отсрочить, если хранить листки в стеклянной банке.

6. Маринованный лук

 

Лук, который не горчит. | Фото: Простые рецепты от.

 

Лук, который не горчит. | Фото: Простые рецепты от.


Частенько свежий лук горчит в салатах. Убрать эту горечь можно несколькими способами. Например, можно обдать плод кипятком и оставить так на несколько минут или замариновать его в уксусе с небольшим количеством сахара.

7. Шинковка лука

 

Хитрость для нарезки лука. | Фото: Foooding / Фудблог.

 

Хитрость для нарезки лука. | Фото: Foooding / Фудблог.


Мало кто любит резать лук из-за сложностей с его удерживанием. Однако если вы не будете срезать хвостики с двух сторон, держать головку будет намного легче, а еще она не будет разваливаться и выскальзывать.

8. Альтернатива вину

 

Альтернатива вину в соусе. | Фото: Wday.ru.

 

Альтернатива вину в соусе. | Фото: Wday.ru.


В состав многих соусов входит вино, но далеко не все хотят его использовать, а иногда напитка просто нет под рукой. Что же, не беда, заменить белое вино в соусе можно, смешав немного уксуса и две чайных ложки сахара.

9. Белоснежный рис

 

Приготовить белоснежный рис. | Фото: Depositphotos.

 

Приготовить белоснежный рис. | Фото: Depositphotos.


Есть один действенный способ, который позволит приготовить белоснежный рис, в основе которого – лимонная кислота. Нужно засыпать крупу в кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества «лимонки». Также важно не накрывать кастрюлю крышкой до того, как рис полностью не сварится.

10. Идеальный бульон

 

Идеальный куриный бульон. | Фото: Стиль Здоровье Красота.

 

Идеальный куриный бульон. | Фото: Стиль Здоровье Красота.


Пропустили момент образования пены в бульоне - не беда. Влейте в кастрюлю стакан холодной воды, и пена вновь поднимется со дна. А еще, если варите куриный бульон, не добавляйте в него специй на этапе кипения. Вместо этого варите курицу с небольшой целой луковицей и морковкой. Цвет и вкус блюда будет на высоте.

11. Мягкие отбивные

 

Смягчить мясо для отбивных. | Фото: 4vkusa.mirtesen.ru.

 

Смягчить мясо для отбивных. | Фото: 4vkusa.mirtesen.ru.


Чтобы отбивные всегда получались мягкими и нежными, замаринуйте их в смеси уксуса и растительного масла. Через полтора часа их можно будет жарить. Попробуйте - и больше никогда не захотите готовить мясо иначе.

12. «Нож» для теста

 

Разрезать мягкое тесто. | Фото: Дамский Клуб.

 

Разрезать мягкое тесто. | Фото: Дамский Клуб.


Порезать мягкое тесто ножом очень сложно, так как его лезвие слишком толстое и аккуратные кусочки не получаются. Однако если использовать зубную нить, нарезка получится аккуратной, а тесто не повредится.

13. Кофе

 

Слишком крепкий кофе. | Фото: First National Real Estate Yamba.

 

Слишком крепкий кофе. | Фото: First National Real Estate Yamba.


Купили кофе, который слишком горчит? Не спешите избавляться от него. Просто добавляйте щепотку соли в каждую порцию молотых зерен, и напиток будет мягче.

14. Самодельный майонез

 

Майонез своими руками. | Фото: tr.palomasalon.net.

 

Майонез своими руками. | Фото: tr.palomasalon.net.


Обнаружили, что закончился майонез, когда он вам необходим? Советуем попробовать сделать его самостоятельно. Для этого вам понадобится немного сметаны, перетертый яичный желток и ложка горчицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх