На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Форшмак

Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди — Vorschmack. С немецкого переводится как закуска. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.


1.
DSC_3349


Нам потребуется:
- 2 селедки
- 2-3 яица
- 2 кусочка белого хлеба
- 1-2 головки лука
- 1 кислое яблоко
- уксус
- растительное масло
2. Начать стоит с селедки. Вымачиваем ее пару часов в воде.
DSC_3332

3. Готовим филе.
DSC_3339

4. Режем на некрупные кусочки.
DSC_3341

5. Отвариваем яйца.
DSC_3342

6. И нарезаем все.
DSC_3344

7. Хлеб замачиваем в некрепком растворе уксуса.
DSC_3345

8. Размалываем хлеб в однородную массу.
DSC_3346

Все перемешиваем, добавляем пару чайных ложек уксуса, растительное масло и формируем все в виде горки.
9.
DSC_3348

А вот теперь самое главное — увы, но не могу рекомендовать рецепт. Есть можно, но не скажу, чтобы тянуло сделать второй раз. Но вариантов форшмака много, возможно стоит попробовать другой.

Ссылка на первоисточник
наверх