На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Холодный чай с апельсином

Холодный чай с апельсином - отличный освежающий напиток без консервантов и вредных добавок. В аномальную жару этот лёгкий, ароматный и полезный чай станет спасением, тем более, что приготовить его не составит особого труда. Рекомендую!

Для приготовления холодного чая с апельсином понадобится:
апельсин (крупный) - 1 шт.;
чай зёленый (средний или крупный лист) - 2 ч. л.;
чай чёрный в пакетике - 1 шт.;
сахар - 50-70 г;
лимонный сок - 2 ч. л.;
кипяток - 250 мл;
вода - 700-800 мл;
лёд - несколько кубиков;
листья мяты - 5-7 шт.

Зелёный и чёрный чай поместить в большую чашку (я взяла чашку объёмом 300 мл).

Залить чай 250 мл крутого кипятка, накрыть и оставить минут на 15.

Апельсин разрезать на 2 половины. С одной половины апельсина снять цедру (снимать нужно оранжевую часть кожуры, не затрагивая, находящуюся под ней белую часть кожуры).

В кастрюлю поместить цедру апельсина и выжать сок из той половинки, с которой была снята цедра.

Добавить в кастрюлю сахар.

Оставшуюся половину апельсина вместе с кожурой нарезать четвертинами или полукружками - как удобно.

В кастрюлю выложить нарезанные дольки апельсина и влить 700-800 мл обычной воды, перемешать.

Довести содержимое кастрюли на сильном огне до кипения, после этого проварить на среднем огне минуты 2-3, чтобы сахар растворился, снять с огня, влить лимонный сок и заваренный чай, процедив его через сито. Перемешать, накрыть крышкой, оставить чай с апельсином при комнатной температуре до остывания, а затем отправить в холодильник на несколько часов.

Ароматный холодный чай, приготовленный с апельсином, налить в графин или в стаканы, добавить кубики льда, листики мяты и можно наслаждаться вкусом этого освежающего напитка!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16194
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_апельсинами #Чай

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх