На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Рецепт щербета с орехами в домашних условиях

Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие кусочки и это было потрясающе вкусное лакомство. Сейчас покупной щербет не такой, нет в нём былой нежности. Я решила поискать рецепт приготовления щербета в домашних условиях и нашла. Приготовив дома этот щербет, я была потрясена - это тот самый вкус из детства, нежный, тающий во рту, с большим количеством орехов. Распишу рецепт, может кому понадобится!
Для приготовления щербета с орехами в домашних условиях нам потребуется:
сметана (я использовала сметану жирностью 20%, можно взять и сметану жирностью 15%) - 250 г;
сахар - 480 г;
сгущёнка - 100 г;
орехи (у меня миндаль) - 250 г;
ванильный сахар - 20 г.
В кастрюлю выложить сметану.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать массу и поставить на медленный огонь.
Варить массу на медленном огне, периодически помешивая. Масса станет вязкой и начнёт приобретать кремовый оттенок. Я варила минут 35.
Пока варилась масса, я подготовила орехи. Миндаль залить крутом кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Снять с миндаля шкурку. Обжарить ядра на сухой сковороде, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Как только масса поменяет свой цвет (приобретёт кремовый оттенок), добавить в кастрюлю сгущёнку.
Перемешать и, постоянно помешивая, варить на медленном огне ещё минут 15. Масса получится красивого нежно-кремового цвета. Снять кастрюлю с огня.
Сразу добавить орехи и перемешать. Масса будет вязкой.
Масса на глазах начнёт застывать, поэтому форму приготовить заранее. Я выкладывала щербетную массу в силиконовые формы.
Разложить массу по формам. У меня получилось 6 больших сердечек и 2 отдельные формочки от кексов. Поставить щербет на пару часов в холодильник или в любое прохладное место у вас дома.
Щербет хорошо застынет. Из силиконовых форм вылетел прекрасно!
Настоятельно советую всем приготовить такой щербет с орехами в домашних условиях - это просто и безумно вкусно. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14647
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашние_конфеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх